Tag der offenen Tür - Beratung

Wir bieten Ihnen in verschiedenen Räumen und Standorten eine Beratung an.

Sie haben keinen Schulabschluss oder einen schwachen Hauptschulabschluss? Lassen Sie sich in den Räumen NE.26 und NE.27 beraten. Folgen Sie den grünen Füßen.

Sie interessieren sich für Berufe in der Hauswirtschaft? Sie möchten einen Schulabschluss verbessern oder einen hauswirtschaftlichen Beruf lernen? Für die Beratung warten Lehrerinnen und Lehrer in Raum NE.42 auf Sie. Folgen Sie den roten Füßen. Für die zweijährige Fachschule Hauswirtschaft haben wir in der Wiesenstr. 16, 21682 Stade eine gesonderte Beratung für Sie vorbereitet.

Sie möchten gerne mit Tieren und/oder Pflanzen arbeiten? Darüber hinaus haben Sie das Ziel einen Schulabschluss zu verbessern oder einen Beruf im Garten- und Landschaftsbau, der Agrarwirtschaft oder Floristik zu lernen. Die Lehrerinnen und Lehrer in Raum NE.29 freuen sich auf Sie. Folgen Sie den grünen Füßen.

Sie möchten gerne Menschen unterstützen? Ihr Berufswunsch liegt in der Betreuung, Pflege und Förderung von Menschen? Sie haben hier auch die Möglichkeit einen weiteren Schulabschluss zu erwerben. Die Beratung durch die Lehrkräfte findet in Raum NE.40 statt. Folgen Sie den blauen Füßen. Für den Beruf der Pflegefachfrau/des Pflegefachmannes haben wir für Sie in der Wiesenstr. 16, 21682 Stade ein besonderes Beratungsangebot vorbereitet.

Deutsch ist nicht ihre Muttersprache? Sie möchten gerne in Ihrer Muttersprache beraten werden?
Gerne hilft Ihnen der Verein Zinkko e. V. weiter. Sprechen Sie hierfür die Lehrkräfte im Eingang an.

In unserer von Schülerinnen und Schülern geführten "KostBar" ist für Ihr leibliches Wohl gesorgt.