Schulassistent

Youssef El Fadely

Als Schulassistent unterstütze ich Lehrkräfte bei der organisatorischen sowie technischen      Vorbereitung und Durchführung des Unterrichts, wenn beispielsweise audiovisuelle Medien oder Schulcomputer eingesetzt werden. Auch wirke ich an der Umrüstung von Arbeitsplätzen und Unterrichtsräumen mit, stelle Lehrmittel sowie Hard- und Software für Laptops und Computeranlagen bereit. Weiterhin warte und repariere ich mechanische, elektrische und elektronische Lehrmittel sowie Kopiergeräte und andere technische Geräte.

Im organisatorischen Bereich verwalte ich das Medienzentrum, scanne, fertige Folien, Kopien und Ausdrucke an, die für den Unterricht benötigt werden. Ich führe vorbereitende Arbeiten für Schulveranstaltungen und Unterrichtsprojekte durch. Für unsere Schülerinnen und Schüler stehe ich während und außerhalb der Unterrichtszeiten gerne bei ihren täglichen Aufgaben und Projekten zur Verfügung.

Das Medienzentrum ist täglich geöffnet:

Montag – Donnerstag von 7:45 Uhr bis 16:00 Uhr

Freitag                           von 7:45 Uhr bis 14:45 Uhr