Aktivitäten

In den Unterordnern von "Aktivitäten" sind die Beiträge jahrgangsweise chronologisch sortiert.

Suchen Sie einen Artikel, so brauchen Sie ein Stichwort, welches in dem Artikel vorkommt.

Sie tippen "Strg f" ein und geben dann das Stichwort an.

Jetzt wird der geöffnete Teil des Unterordners durchsucht.

Unterhalb des letzten geöffneten Beitrags kommen Sie durch Anklicken einer Seitenzahl zu weiter zurückliegenden Artikeln.

Einladung zur Mitgliederversammlung der Schülergenossenschaft PDF Drucken E-Mail
Montag, den 24. September 2018 um 12:03 Uhr

Am Dienstag, den 23.10.2018 findet um 11:50 Uhr in der BBS III Stade,

Glückstädter Str. 17 in Raum NE.42 die

Mitgliederversammlung der Schülergenossenschaft statt.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. September 2018 um 12:15 Uhr

Bundesweite Aktion 2018: „WIR MACHEN DIE ERNTE – FÜR DEINEN GENUSS“
Dienstag, den 18. September 2018 um 12:31 Uhr

… und wir waren dabei…

Am Dienstag, den 11.09.2018 war der bundesweite, einheitliche, gemeinsame Startschuss für die Aktion mit dem Schwerpunktthema „Ernte in der Stadt“. Dabei wurde der Begriff der „Ernte“ als symbolisch angesehen und meinte alle Rohstoffe, die der Landwirt erzeugt.

Auf dem Buxtehuder Rathausplatz versammelte sich die gesamte Klasse der Einjährigen Fachschule Agrarwirtschaft, sechs Meisteranwärter sowie ein Obstbauer, um dem Verbraucher den Genuss und die Qualität regionaler Lebensmittel und dessen Wertschätzung näher zu bringen. Dafür stand unter anderem ein Tisch, bestückt mit einem Großteil der Produkte, die im Landkreis Stade hergestellt werden, zur Verfügung. Zudem konnten die Besucher unterschiedliche Apfelsorten probieren und sich dessen Qualitätsmerkmale erklären lassen. Um jedoch mit dem Passanten in das direkte Gespräch zu kommen, wurden kleine Tüten, mit Äpfeln, Birnen und Kartoffeln (inkl. Rezepten und Infomaterial), verteilt. Nach dem Motto: „Frag doch mal den Landwirt…!“. Wir konnten feststellen, dass somit die erste Hürde des Gesprächs genommen und oftmals tiefgreifende Diskussionen von der Tierhaltung bis hin zum Einsatz von Pflanzenschutz in der Landwirtschaft geführt wurden.

Rundum ein sehr gelungener Vormitttag, der allen viel Freude bereitet hat! Das Resultat der jungen Landwirte war: Wir arbeiten weiterhin mit Freude und Energie, um die Grundversorgung der Bevölkerung zu gewährleisten. Dafür tuen sie alles: säen, pflegen, ernten, füttern, melken und vieles mehr.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 18. September 2018 um 13:12 Uhr

AgrOlympics 2018 PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 05. September 2018 um 11:58 Uhr
... spitzenmäßig

Die dritten AgrOlympics fanden am 31.08. und 01.09.2018 in der Nähe von Porto in Portugal statt. 19 europäische Länder mit Teams von jeweils 4 landwirtschaftlichen Auszubildenden und Fachschülern haben sich in 18 verschiedenen Wettbewerben miteinander gemessen. Die deutschen Teilnehmer kamen von der BBS III Stade (Inger-Roxanne Meyer, Frerk von Elm) und dem Fachschulzentrum Freiberg-Zug. Es wurden dabei viele internationale Kontakte und Freundschaften geknüpft.