Aktivitäten

In den Unterordnern von "Aktivitäten" sind die Beiträge jahrgangsweise chronologisch sortiert.

Suchen Sie einen Artikel, so brauchen Sie ein Stichwort, welches in dem Artikel vorkommt.

Sie tippen "Strg f" ein und geben dann das Stichwort an.

Jetzt wird der geöffnete Teil des Unterordners durchsucht.

Unterhalb des letzten geöffneten Beitrags kommen Sie durch Anklicken einer Seitenzahl zu weiter zurückliegenden Artikeln.

Projektarbeit der Fachschule Hauswirtschaft Kl. 2

Die Hauswirtschaft umfasst viele verschiedene Tätigkeiten und Bereiche. Dies sind unter anderem die Speisenzubereitung- und der Service, Betreuungsleistungen sowie die Hausreinigung und -pflege.

Die zweijährige Fachschule Hauswirtschaft Klasse 2 führte in diesem Jahr vier verschiedene Projekte im Rahmen des Zentralfachs durch. Die Projektthemen umfassten viele Tätigkeitsbereiche aus der Hauswirtschaft. Außerdem wurden Themenbereiche des Marketings und der Betriebswirtschaftlichkeit berücksichtigt. Die Projektthemen wurden wie folgt formuliert:

Konzeptentwicklung für eine interne Mittagsverpflegung für die Kindertagesstätte und den Hort in Himmelpforten. (Chiara C., Laura E., Melissa F., Elena S.)

Planung und Durchführung eines Weihnachtsbasares am Standort der Wiesenstraße 16. (Sophia E., Karina E., Lea H.)

Erstellung eines Reinigungs- und Hygienekonzeptes sowie die Erstellung von Personalschulungen und Arbeitsanweisungen in der Speisenproduktion. (Rebecca M., Hannelore P., Celine S.)

Planung und Umgestaltung eines Reinigungsraumes sowie die Anschaffung einer Dosieranlage mit Reinigungsmitteln und die Durchführung einer Personalschulung. (Larissa E., Vanessa S., Anna S.)

Fazit der Fachschülerinnen

Erfahrungen im Konfliktmanagement, Flexibilität, Vertretung des eigenen Standpunktes sowie der Umgang mit berufsspezifischer Software sind im beruflichen Alltag eines/r hauswirtschaftlichen Betriebsleiters*in von hoher Bedeutung. Diese Kompetenzen wurden im Rahmen der Projekte gefestigt.

Tag der offenen Tür 2018/2019

Herzlich willkommen beim Tag der offenen Tür der Berufsbildenden Schulen III Stade.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit zur

- Beratung

- Anmeldung und

- Informationsständen und Mit-Mach-Aktionen

Bitte klicken Sie auf die Links für weitere Informationen.

Das Amt für Ausbildungsförderung finden Sie in der Cafeteria (BBS II bzw. Jobelmannschule).

Tag der offenen Tür - Beratung

Wir bieten Ihnen in verschiedenen Räumen und Standorten eine Beratung an.

Sie haben keinen Schulabschluss oder einen schwachen Hauptschulabschluss? Lassen Sie sich in den Räumen NE.26 und NE.27 beraten. Folgen Sie den grünen Füßen.

Sie interessieren sich für Berufe in der Hauswirtschaft? Sie möchten einen Schulabschluss verbessern oder einen hauswirtschaftlichen Beruf lernen? Für die Beratung warten Lehrerinnen und Lehrer in Raum NE.42 auf Sie. Folgen Sie den roten Füßen. Für die zweijährige Fachschule Hauswirtschaft haben wir in der Wiesenstr. 16, 21682 Stade eine gesonderte Beratung für Sie vorbereitet.

Sie möchten gerne mit Tieren und/oder Pflanzen arbeiten? Darüber hinaus haben Sie das Ziel einen Schulabschluss zu verbessern oder einen Beruf im Garten- und Landschaftsbau, der Agrarwirtschaft oder Floristik zu lernen. Die Lehrerinnen und Lehrer in Raum NE.29 freuen sich auf Sie. Folgen Sie den grünen Füßen.

Sie möchten gerne Menschen unterstützen? Ihr Berufswunsch liegt in der Betreuung, Pflege und Förderung von Menschen? Sie haben hier auch die Möglichkeit einen weiteren Schulabschluss zu erwerben. Die Beratung durch die Lehrkräfte findet in Raum NE.40 statt. Folgen Sie den blauen Füßen. Für den Beruf der Pflegefachfrau/des Pflegefachmannes haben wir für Sie in der Wiesenstr. 16, 21682 Stade ein besonderes Beratungsangebot vorbereitet.

Deutsch ist nicht ihre Muttersprache? Sie möchten gerne in Ihrer Muttersprache beraten werden?
Gerne hilft Ihnen der Verein Zinkko e. V. weiter. Sprechen Sie hierfür die Lehrkräfte im Eingang an.

In unserer von Schülerinnen und Schülern geführten "KostBar" ist für Ihr leibliches Wohl gesorgt.

Tag der offenen Tür - Anmeldung

Sie möchten sich bei einer unserer Schulformen anmelden? Nutzen Sie unseren Computerraum N1.23 im 1. OG.

Die notwendigen Unterlagen zur Anmeldung können Sie im Sekretariat abgeben.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 Weiter > Ende >>