Projekte - Fit in Mathe
Fit in Mathe PDF Drucken E-Mail
Montag, den 08. April 2013 um 15:55 Uhr

Das Bildungsbüro des Landkreises Stade hat im März 2013 ein neues Projekt gestartet und die BBS III Stade ist dabei!

Zielpersonen sind Schülerinnen und Schüler, die nach dem Besuch der BBS III Stade studieren möchte. Den zukünftigen Student/innen wird Gelegenheit gegeben, sich durch ihre Teilnahme am Projekt besser auf die mathematischen Anforderungen im Studium vorzubereiten.

Die Anforderungen wurden von der Hochschule 21 (Buxtehude), der Private University of Applied Sciences (Stade) und der technischen Universität Hamburg-Harburg (Hamburg-Harburg) definiert. Diese drei Hochschulen garantieren auch, dass die Mathe-Kompetenzen, die im Projekt erworben werden können, für einen erfolgreichen Studienstart ausreichend sind.

Es werden jeden Monat Aufgaben für die Klassenstufen 10, 11, 12 und 13 bereit gestellt, die von den Schülerinnen und Schülern selbstständig und außerhalb des Unterrichts ohne technische Hilfsmittel gelöst werden. Einen Monat später können die Lösungen eingesehen werden.

Die Mathelehrerinnen der BBS III Stade haben dieses Projekt in allen Klassen, die mit der Fachhochschulreife abschließen, bereits vorgestellt.

Möchten Sie mit dabei sein und wurden noch nicht über das Projekt informiert?

Dann sprechen Sie Ihre Mathe-Lehrkraft - Frau Kim bzw. Frau Mecklenburg - an.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 31. Dezember 2014 um 10:18 Uhr