BERUFSBILDENDE SCHULEN III STADE              Tel: 04141 / 492 300                 E-Mail: verwaltung.gl@bbs3stade.de                Unsere Standorte

Aktivitäten der Schule

Außergewöhnliche Zeiten bedürfen außergewöhnliche Verabschiedungen!

Juli 2020

Das Kollegium der Berufsfachschule Altenpflege an der BBS III Stade verabschiedete am 10.07.2020 50 frisch gebackene Altenpfleger*innen in einer pandemiebedingten, besonderen Feierstunde mit einer Klorolle! Ja, Sie haben richtig gehört, mit einer Rolle Toilettenpapier, DEM Sinnbild für die derzeitige Krisenzeit. Es gibt zudem einige Gemeinsamkeiten mit frisch geprüften Altenpflegefachkräften und dem viel thematisiertem Toilettenpaper: „Die Dienstkleidung ist häufig weiß! Viele Teile ergeben ein Team! Eine sehr lange Ausdauer ist nötig, trotz widriger Umstände! Strapazierfähigkeit ist gefragt! In der Not eine sehr gefragte Sache, im Alltag sonst günstig zu haben!“…

Den vollen Artikel finden Sie hier.

(Verfasserin: Martina Hoops, BBS III Stade, 2020-07-13)

Prämierung des Klimaschutz-Wettbewerbs für Schulen

Juli 2020

Die BBS III Stade hat beim Klimaschutz-Wettbewerb der Schulen im Landkreis Stade eine Prämie in Höhe von 1500 EUR erhalten. Gewürdigt wurden die Maßnahmen zur Energie- und Wassereinsparung sowie die zahlreichen nachhaltigen Unterrichtsprojekte der Schule. Die Prämie wird verwendet für nachhaltige Investitionen in der Schule. 2020 wurde ein Wasserspender aufgestellt und 2021 soll ein Lastenfahrrad beschafft werden.

Hier geht es zur Pressemitteilung.

Dienst in den Sommerferien

Juli 2020

Informartionen zur Erreichbarkeit der BBS III Stade in den Sommerferien 2020 finden Sie hier.

Das Sekretariat baut auf Ihre Hilfe

Juni 2020

Unfälle auf dem Schulgelände, im Betrieb der praktischen Ausbildung und auf dem Weg zur Schule bzw. nach Hause (Wegeunfälle) sind vom Gemeindeunfallversicherungsverband in Hannover abgesichert. Eine Meldung ist mit nachstehenden Vordrucken ist wie folgt vorzunehmen:

1. Wegeunfall-Fragebogen und Unfallanzeige herunterladen
  2. Beide Dokumente ausfüllen

Information zur Anmeldung an den BBS III Stade

Juni 2020

Zur Anmeldung eines Vollzeitbildungsganges nach dem 20.02. eines Jahres wird um ein kurzes unterschriebenes Bewerbungsschreiben (bei mindj. mit zusätzlicher Unterschrift/Einverständnis der Sorgeberechtigten), einen unterschriebenen aktuellen Lebenslauf sowie eine beglaubigte Kopie des letzten Zeugnisses gebeten. Bei Fragen und/oder Beratungswünschen können Sie sich gerne telefonisch mit den Sekretariaten in Verbindung setzen.

Weitere Informationen für Betriebe zur Anmeldung von Berufsschüler*innen erhalten Sie im folgenden Infobrief.

Informationsschreiben der Schulleitung zur aktuellen Lage

18. Mai 2020

Liebe Auszubildende, sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder, verehrte Eltern, sehr geehrte Ausbildungsberaterinnen und –berater, unter folgendem Link können Sie das Informationsschreiben der Schulleitung zur aktuellen Lage einsehen.

Erreichbarkeiten für den 22.05. und 02.06.

18. Mai 2020

Sie erreichen uns in der Glückstädter Str. 17, 21682 Stade unter

04141 492 300 in der Zeit von 09:00 – 12:00 Uhr.

Briefe bitte direkt in den Briefkasten einwerfen.

Lernen zu Hause und in der Schule

20. April 2020

Am Montag, den 20.04.2020 beginnt die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichts. Zunächst lernen alle Schülerinnen und Schüler zu Hause. Dazu werden die Klassenleitungen die Aufgaben aller Lehrkräfte sammeln und übermitteln. Ab 27.04.2020 beginnt der Unterricht für die Abschlussklassen in der Schule. Wann welche Klasse oder Gruppe wieder in Schule kommen kann, wird in der kommenden Woche veröffentlicht, solange erhalten die Klassen regelmäßig (zu Wochenbeginn) Aufgaben und Arbeitsmaterial.

Bleiben Sie gesund.

Beratungsangebot der BBS III Stade

03. April 2020

Frau Koppelmann bietet ein telefonisches Beratungsangebot für unsere Schülerinnen und Schüler für die unterrichtsfreie Zeit an. Sie kann kontaktiert werden von montags bis freitags 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr, 0172 540 44 19 für Beratung und Gespräche.

Weitere Angebote finden Sie hier.

Beratung und Unterstützung in akuten Belastungssituationen

25. März 2020

Die Pandemie stellt uns alle vor neue Herausforderungen, die nicht immer einfach sind. Hier erhalten Sie weitere wichtige Telefonnummern, die Sie in ihrer persönlichen Not unterstützen. ... mehr

Blutspende-Aktion

09. März 2020

Am 09.03.2020, zwischen 9:30 - 13:30 Uhr, lädt die BBS III Stade herzlich zu einer Blutspende-Aktion ein.

Es wird ein großes Frühstücksbuffet für alle Spenderinnen und Spender in den Räumen NE.58 und NE.59 geben!

Frag doch mal den Landwirt?

19. Februar 2020

Am 19.02.2020 begab sich die Einjährige Fachschule Agrarwirtschaft der BBS III Stade in Richtung Innenstadt. Ein Autoanhänger voll Utensilien und Aufstellern sowie begeisterte und motivierte Schüler/ innen, wollten an diesem Mittwoch auf dem Stader Wochenmarkt Rede und Antwort stehen. ... mehr

Wunden optimal versorgen!

18. Februar 2020

Das ist eine Zielsetzung der zukünftigen Pflegefachkräfte! am 18.02.20 durften die drei Abschlussklassen der Altenpflegeausbildung Produkte zur modernen Wundversorgung testen. Die zwei Wundexpertinnen vom Sanitätshaus SanMarkt Meyerhof berichteten ausgehend von Praxisbeispielen über verschiedenste Produkte zur Wundreinigung und Wundversorgung. Neben der Madentherapie werden die SchülerInnen und Schüler eines bei der Wundreinigung nie vergessen, „… immer beherzt durch die Wunden zu wischen“!

Wichtige Ansprechpartner

Fax: 04141 / 954 9519