Aktuelles
Gelebte Unterstützung
Erfahrungslernen als zentraler Punkt der theoretischen Ausbildung –
Was das genau bedeutet, konnten Schüler*innen der Berufsfachschule Pflege der BBS III Stade im Dezember letzten Jahres erleben. Aus dem Unterrichtsgeschehen entwickelte sich die Idee, konkret etwas für Menschen zu tun.
Upcycling in der Floristik?
Upcycling …? Beim Upcycling werden Abfallprodukte, wie z.B. leere Konservendosen oder ausgediente Kleidungsstücke und Gegenstände, etwa zu klein gewordene Gummistiefel, in neuwertige Produkte umgewandelt.
Grünkohl als Dessert?
Zugegeben, das klingt für Liebhaber von deftigem Kohl samt Kassler und Kartoffeln auf den ersten Blick befremdlich, ist aber richtig kreativ und lecker! Zum Beispiel in Form einer weißen Schokoladenmousse, die vor dem Servieren mit karamellisiertem Grünkohl verfeinert wird. Dieses besondere Rezept findet sich neben vielen weiteren in der Broschüre „Grünkohl – die Palme des Nordens“!
Nachhaltigkeit - Auch im Advent?
Die BBS III Stade erhält seit vielen Jahrendie Auszeichnung „Umweltschule in Europa“. Dazu laufen in der gesamten Schule ganzjährig unzählige Projekte und Unterrichtseinheiten. Die Schülerinnen der Einjährigen Berufsfachschule Floristik beschäftigten sich im Fachpraxisunterricht mit dem Thema: „Nachhaltigkeit - Auch im Advent?!“
Im Gehäuse
Die Schülergenossenschaft der BBS III Stade hat im November ein Theaterstück zum Thema Demenz gesponsert: "Im Gehäuse" erzählt von einem Enkelsohn, der seinen Großvater wiederfindet, indem er ihn scheinbar verliert. Eine beeindruckende Aufführung, die mit "heiterem Ernst" von Andreas Bentrup dargestellt wurde.